どら焼きゲットしました。榮玉堂・仙台に行ってきました。

高森の住宅街にありました。この近くにはいつもきているのに全く気が付かなかった。
販売とイートインがあり、午前中に行ったにも関わらずイートインスペースは満席。
この時間で??外は閑散、中はいっぱいでした。やっぱり人気のようです。
やっとどら焼き買えた!!

山形とは違う紙袋。色合いが私好み。なかなかこの色を使っているお店は少ない。
最近、食品関係には使われてこなかった青が使われている事に驚く。


キャラメル✖️クルミ

いちご✖️マスカルポーネ

ティラミス
今まで食べたことのないどら焼き。どちらかというと洋菓子です。
どら焼きの皮が洋のイメージ。マスカルポーネは最強でした。
和のものも洋のものと融合させてしまう力を感じました。
年齢を重ねたら食べられるようになると言われていた「あんこ」
昔のままの味だったら食べられなかったと思う。
時がたち職人の方達の技術によって食べられるようになったのだと感じる。
今も苦手な「あんこ」は存在する。私の「あんこ」との戦いは続く。
今回のどら焼きにはあんこは入っていない。山形のあんデニッシュは融合によって
食べられた。榮玉堂のお菓子は全部食べられそうだ。
このどら焼きはぜひ一度食べて頂きたい逸品です。